Novagenics Il Cereale Prof. Dr. Loren Cordain

17. 73 CHF
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9783929002355
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Cereali - prof. dr. loren cordain cereali - l'arma a doppio taglio dell'umanità il nostro pane quotidiano ci riempie, ma ci fa ammalare. le diete con prodotti a base di cereali possono rovinare la salute. carenze vitaminiche e minerali disturbi del metabolismo lipidico malattie autoimmuni e allergie schizofrenia e disturbi neurologici malattia coronarica e cancro osteoporosi e carie ecco il pane, rafforza il cuore dell'uomo, perciò è chiamato pane di vita... (mathew henry: 1662-1714, commento al salmo 104), ma... l'uomo non vive di solo pane... (la bibbia, matteo 4:4) i cereali come cibo inferiore un libro che sostiene scientificamente i benefici di mangiare senza carboidrati. la base di questo è un documento veramente innovativo dello scienziato statunitense loren cordain, pubblicato in inglese nel 1999 in una rivista scientifica importante ma molto costosa. pertanto, non è stato ampiamente diffuso. ora disponibile in tedesco, è probabile che invii onde d'urto attraverso la scienza della nutrizione e la medicina tedesca, perché ribalta praticamente tutto ciò che il mainstream scientifico in questi campi ci ha finora raccomandato come una dieta sana. attingendo a più di 340 fonti, cordain spiega in modo convincente perché l'umanità non può fare a meno dei cereali, ma che i cereali e i prodotti fatti con essi non sono affatto alimenti ideali. è il contrario: il consumo frequente di cereali e prodotti a base di cereali è alla base di una serie di gravi malattie. le carenze di vitamine e minerali che ne derivano portano all'osteoporosi, a disturbi dello sviluppo e a un sistema immunitario indebolito. cordain spiega in dettaglio che non solo il glutine del grano è malsano, ma che le lectine in tutti i cereali possono innescare i temuti sintomi dell'intestino permeabile. l'acido fitico, che è abbondante in tutti i cereali, ostacola l'assorbimento di importanti minerali dall'intestino e può portare a gravi sintomi di carenza.     gli acidi grassi omega-6 presenti nei cereali innescano profondi cambiamenti nel metabolismo lipidico, da una maggiore ossidazione del colesterolo ldl a una maggiore incidenza di malattie cardiovascolari. le proteine di difesa, con cui le piante si proteggono dai predatori, non solo danneggiano bruchi e coleotteri, ma anche l'uomo: le malattie autoimmuni come il morbo di crohn, la celiachia, il diabete mellito, i reumatismi e l'artrite, la nefropatia iga (insufficienza renale cronica) fino al lupus e alla sclerosi multipla sono conseguenze dell'intolleranza ai cereali, così come le allergie di ogni tipo. come se non bastasse, è sempre più probabile la stretta connessione tra il consumo di cereali e i disturbi neurologici come l'epilessia, la demenza, la schizofrenia e altri disturbi nervosi. i cereali contenenti glutine sono solo un aspetto dell'intolleranza ai cereali nella storia dell'umanità, la coltivazione e il consumo di cereali è un fenomeno relativamente recente. l'adattamento genetico a questa dieta è corrispondentemente povero e l'intolleranza ai cereali è un fenomeno diffuso. mentre alcune persone (già ben adattate) non sperimentano quasi nessun problema nel corso della loro vita, molti altri lottano con più di un semplice rigonfiamento del grano. ma anche con malattie sconcertanti e malattie che non possono essere trattate o possono essere trattate male solo con i farmaci. la soluzione a molti problemi può essere più semplice di quanto molti medici si rendano conto. illustri pensatori come il dottor wolfgang lutz hanno indicato già negli anni '60 una serie di malattie che potrebbero essere trattate con successo astenendosi dai carboidrati sotto forma di prodotti cerealicoli. il prof. dr. loren cordain insegna nel dipartimento di scienze della salute e dell'esercizio alla colorado state university di fort collins, colorado. il suo campo di competenza è la paleoantropologia, in particolare la dieta dei primi esseri umani. tavola dei contenuti il grano - prof. dr. loren cordain prefazioni 1. i cereali come alimento base la prospettiva archeologica 2. carenze nutrizionali dei cereali vitamine a, c e beta-carotene vitamine b minerali acidi grassi essenziali 3. antinutrienti nei cereali alchilresorcinoli inibitori delle alfa-amilasi inibitori delle proteasi lectine 4. malattie autoimmuni e consumo di cereali autoimmunità mimetismo molecolare fattori genetici e antropologici malattie autoimmuni associate al consumo di cereali 5. disturbi psicologici e neurologici associati al consumo di cereali 6. conclusioni fontielenco delle figure e delle tabelle: fig. 1 il metabolismo della biotina fig. 2 gli acidi grassi essenziali e i loro metaboliti polinsaturi a catena lunga fig. 3 lo sviluppo dei calcoli urinari nei bambini fig. 4 avanzamento dell'agricoltura e diffusione dell'antigene hlab8 in europa tab. 1 le 30 colture alimentari più importanti del mondo (materia secca commestibile, stimata) tab. 2 quantità totale di tipi di cibo (materia secca commestibile, stimata) tab. 3 pietre miliari nello sviluppo dei cereali e dell'agricoltura tab. 4 contenuto di vitamine/minerali di 8 cereali crudi (in mg per 100g) tab. 5 contenuto di amminoacidi e distribuzione dei nutrienti di 8 cereali crudi (in mg per 100g) tab. 6 contenuto di acidi grassi di 8 cereali (in g per 100g) tab. 7 distribuzione degli amminoacidi in cereali, legumi e alimenti animali (in mg per g di proteine) tab. 8 contributo nutrizionale dei cereali in diverse regioni del mondo tab. 9 malattie che possono manifestarsi contemporaneamente alla celiachia/sprue caratteristiche del prodotto: 99 pagine 9 tabelle

Ean:
9783929002355
Mpn:
  • 29
Produttore:
Novagenics


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